miércoles, 6 de noviembre de 2013

Postre royal con frutos rojos







Un recuerdo grabado a fuego son las comidas en casa de mi abuela, la familia, los primos  y la comida “especial” para esas ocasiones. En argentina hay un polvo marca Royal para preparar natillas de chocolate que en verdad no son natillas porque la consistencia se parece más a un flan(o algo entre medio de los dos). Mi abuela preparaba este postre con “vainillas” que parecen bizcochos pequeños, intercalando capas de vainillas y postre de chocolate (aquí las podemos encontrar como bizcochos de soletilla) y siempre fue uno de mis favoritos. Imaginaros mi felicidad cuando encontré en el Lidl y en el Dia un sobrecito que pone pudding de chocolate y es casi el mismo, ¡¡¡ahhhhhhh, la niña que llevo dentro se puso a bailar un malambo!!!  Prepare el postre como lo hacia mi abuela y en casa les encanto, asique el día de mi cumpleaños me homenajee y fui un paso mas allá, sustituí las vainillas por pionono caserito y entre las capas le puse moras y frambuesas, y ya para rematarlo y morir de una sobredosis de calorías le puse nata montada por encima, ¿¿el resultado?? ESPECTACULAR!!!
Ingredientes
Un pionono o un paquete de lenguas de gato
Un sobre de pudding sabor chocolate
Frutos rojos
Nata montada
Azúcar
Extracto de vainilla
Una bandeja de paredes altas o un molde de bizcocho
Café o licor para empapar
Preparación:
Preparamos el pudding según las instrucciones del envase (que básicamente es mezclarlo con medio litro de leche y poner a hervir).
 Cuando lo tenemos listo ponemos el pionono en la base del molde  y lo empapamos un poquito con café y ponemos una parte del pudding (que estará liquido, luego cuando enfría coge consistencia) luego los frutos rojos y repetimos la operación. 

 








Cuando hayamos completado el molde lo tapamos con un film y lo dejamos una hora a temperatura ambiente, luego lo ponemos en la nevera. Tenemos que esperar unas 3 horas más o menos hasta que este frio del todo y poder ponerle la nata montada con azúcar y vainilla por encima. Lo mejor es hacerlo de un día para otro.

















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