sábado, 13 de noviembre de 2010

Cupcakes doble vainilla

Nuevamente receta con historia. Tenia estos cupcakes pendientes desde hace tiempo, y aproveche la fiesta de cumpleaños de mi hija la menor para cocinarlos. Pues si, mi bichito cumplió su primer añito y al igual que su hermana tubo su fiesta en el jardín de nuestra urbanización. La pasamos super bien, tomamos mate, café y disfrutamos de la tarta (que fue la misma que la de su hermana, por petición paterna!!).Y como souvenir las cookies pops o piruletas de galleta . Ahora viene la historia de los cupcakes.....jejejjeje. Desde que me vine a vivir a España, dejando Argentina atrás, hay algunas costumbres que no puedo abandonar. Como tomar mate, comer facturas, y seguir utilizando dulce de leche para casi todos mis postres. Otra costumbre es "ojear" el periódico online. Pues un día encuentro en el periódico "La Nación" una nota sobre la pastelería Magnolia Bakery, la cual ya conocía por ser una fiel seguidora de Sex and the City, y que leo en la nota??? que hablaban de cupcakes!!! esos pastelitos que yo creía muffins y que tenían esa crema de aspecto delicioso encima!!! hacia tanto tiempo que quería hacerlos!!!!! pero lo mejor de todo fue leer en esa nota que las dueñas de la pastelería habían editado un libro con sus recetas, ahhhh casi me muero de felicidad. Todavía no andaba yo muy puesta en esto de los blogs y casi casi me frustro, cuando encuentro las recetas en ingles!!!!! Entonces me arme de valor, de un diccionario, de internet (obvio!!), y de mi profesora de ingles de aquellos tiempos (a la que bombardeaba a preguntas sobre términos culinarios que ni ella entendía!! Se excusaba diciendome: Lucia yo no cocino, no estoy muy segura...........jajajajaj!!!!!) y así conseguí traducir mi primer receta. Con el tiempo una se termina acostumbrando y ya no me da miedo intentar recetas en ingles.
Receta:
Ingredientes: (24 cupcakes)
1 y 1/2 tazas de harina con levadura incorporada (harina leudante si hay algún argentino leyendo)
1 y 1/4 tazas de harina de repostería
225 gr. de mantequilla ( a temperatura ambiente)
2 tazas de azúcar
4 huevos
1 taza de leche
1 cdta de extracto de vainilla

Preparación:
Batir la mantequilla con batidora eléctrica (o a mano si sois valientes) hasta que adquiera una textura esponjosa. Agregamos el azúcar gradualmente y batimos hasta obtener una mezcla ligera y esponjosa. En otro bol, pondremos los dos tipos de harina y los mezclamos.
Añadimos a la mezcla de mantequilla y azúcar los huevos uno a uno mezclando bien antes de agregar el siguiente, cuando este todo bien integrado agregamos los ingredientes secos alternándolos con la leche previamente mezclada con la vainilla, es importante no añadir una parte si la otra no esta bien incorporada, pero tampoco hay que batir en exceso. Ahora solo nos queda poner la masa en las capsulitas de papel y llevar a horno precalentado 180º unos 15/20 minutos o hasta que pinchemos con un palito y este salga seco.
Buttercream:
Esta receta ya esta publicada, la única diferencia es que en esta ocasión deje el buttercream de color blanco, sin colorante. Es muy importante recordar que los cupcakes se tiene que decorar con el buttercream recién echo, digo esto porque se puede guardar en la nevera pero tendríamos que esperar a que se ponga a temperatura ambiente, batimos un poquito y ya esta. Pero recordar que la mantequilla es su principal ingrediente, no es bueno marearlo mucho que se nos puede cortar.

2 comentarios:

Sarahslook dijo...

Hola hermosa!! Me encantan las recetas!! Aunque teno una duda! La harina con levadura incorporada, a que harina te refieres? Porque de repostería no es , ya que después dices que hay que echarsela tambien. Y donde la puedo comprar??? Soy de málaga! Un beso y gracias!!

Lucia, mi cocina mi refugio dijo...

Hola wapa!!! lleva dos harinas diferentes, una de reposteria o todo uso (la venden en mercadona por ejemplo y se llama aragonesa) y luego otra que ya viene con levadura incorporada que tambien la hay en mercadona y se llama harina para bizcochos o algo asi. Espero te sirva la ayuda!!! un saludo, Lucia

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...