lunes, 13 de septiembre de 2010

MOCHA CUPCAKES

Una receta nueva y una historia nueva. Si gente, porque todas mis recetas vienen con una historia..........no lo puedo evitar!!!! Esta historia es doble, primero porque fue el cumpleaños de la "yaya" Silvia y siempre todos los años me toca hacer las tartas de cumpleaños para mi familia, amigos o mi gente en general, y segundo porque el sábado fue un día muy especial, mi amiguis Eli se casa!!!!! Si, se casa y tubo su despedida de soltera completa con todas sus amigas, y claro como yo se que le encanta el café en todas sus formas se me ocurrió que unos cupcakes de chocolate con buttercream de mocha le iban a encantar. Los cupcakes de chocolate son los mismos de la ultima entrada (la receta aquí) por cortesía del fantástico libro Cupcakes de Martha Stuart. La despedida fue genial paseamos en catamarán vimos delfines, situación con la que todavía estoy alucinando, cenamos y nos fuimos de copas.......ufff. Tengo que reconocer que yo me fui mas temprano que el resto, porque al otro día tenia el mencionado cumpleaños. Y claro había que terminar los cupcakes, que en honor a la cumpleañera también eran de crema de chocotorta, porque le pirra el dulce de leche!!!!! Y la verdad que este año quize innovar y cambiar, por eso en vez de la clásica y convencional tarta de cumpleaños hice los cupcakes que, menos mal, les gustaron a todos. Así que sin dar más vueltas os dejo la receta de la mocha buttercream que según palabras del maridis, que es mi crítico más sincero, exquisitos!!!

Mocha Buttercream:
1 cucharada de café instantáneo
1 cucharada de cacao sin azúcar (yo siempre utilizo Valor)
1 cucharada de agua caliente
1 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
3 tazas de azúcar glass tamizadas
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1 o 2 cucharadas de leche si fuera necesario (yo no las utilicé)
Preparación:
Primero mezclamos el café y el cacao con el agua caliente hasta que se disuelva bien todo y reservamos. Por otro lado batimos la mantequilla con el azúcar glass que iremos incorporando de a poco. Cuando este todo el azúcar incorporado agregamos el extracto de vainilla y batimos unos minutos mas. Por ultimo añadimos la mezcla de café y cacao y seguimos batiendo hasta que este todo incorporado y obtengamos una crema consistente, ahora seria el momento de utilizar la leche si vemos que no conseguimos la textura deseada.
Observaciones:
Cuando me refiero a tazas y cucharas no me refiero a las que tenemos en casa y utilizamos para desayunar. Me refiero a las que son especificas para repostería, como muchas de las recetas que hago son Americanas y ellos no utilizan gramos me compre un juego de tazas y cucharas medidoras. Yo las encontré en un chino cerca de mi casa y son correctas sus medidas y digo esto porque por Internet leí que las del ikea no valen.

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